Я построил вам дом в Подмосковье...
Вам осталось камин затопить,
В светлячках замерцавших угольев
Меня вспомнить и снова забыть.
Да не скрипнут незванно вам двери,
Не ударит кaлитки засов
В одиночество тихой вечери
С заторможенным ходом часов...
Согревайтесь под клетчатым пледом,
Ваш глинтвейн будет свеж и тягуч,
А на стенах бледнеющим следом
Лунный циркуль поставит свой луч.
В полумраке стреножится время,
С тишиной отзвеневших подков
Да облегчится долгое бремя
Ваших страхов под россыпью слов.
Будет тихим ваш дом в Подмосковье,
Где вам долго и счастливо жить
И меня с запоздалой любовью
Можно вспомнить и снова забыть...
Засыпайте под клетчатым пледом,
Я скользну к вам по лунным лучам
И исчезну бледнеющим следом,
Шаль поправив на ваших плечах...
Свидетельство о публикации №113122207519