СВЕТ

Как много,много, много лет,
Не видел я волшебный свет.
Тот, что из глаз твоих в тиши,
Касался струн моей души.

В миг оживал тугой металл,
Стонал как ветер и рыдал.
Мажорных нот звучал союз,
А струны жгли и лили блюз.

И луч златой, как Божий крест,
Срывал всю грязь из темных мест.
И после нежных, наших встреч,
Крыло рвалось из юных плеч.

С тех давних дней, где б ни был я,
Я слышу звонкий смех ручья,
Я вижу звезды над собой,
Лишь света нет, что нес покой.

Как много, много, долгих лет,
Я помню тот чистейший свет.
Что плыл из глаз твоих порой,
Манил меня своей игрой.


Рецензии
Таланьтливо и просто.

Сергей Лутков   17.02.2022 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Маэстрос   18.02.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.