Обмен мыслями

На: «Мысли вслух»
Автор: Женщина Осень
http://www.stihi.ru/2013/01/10/9948

Поэтесса с красивым именем «Женщина Осень» написала:

Каждый поступок мой в жизни-
дилемма.
Каждая фраза моя-
идиома.
В юности кажется
Жизнь - теорема.
В старости знаешь
Жизнь -аксиома.

_________________________

Моя реплика:
_________________________



Каждый поступок мой в жизни —
Ошибка!
Каждая фраза —
Глупость и гадость...
От юности — только
Кривая улыбка,
Беззубой она обернулась
Под старость...
И сразу откроюсь,
Что теоремы
По жизни не встретились
Даже ни разу,
А всё, что вокруг —
Принимал я на веру...
Сомнения вмиг
Накрывалися тазом...
ДорОги мои —
И падения вдрызг...
И чёрт знает в чём
Я прорыл катакомбы...
Что смысла по жизни
От Знания брызг? —
Оставил бы только
Пять - шесть аксиом бы!...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.