Город, я верю - Одесса

Город, я верю, что ты меня встретишь -
Точно такую, какой меня знал.
В бриджах давно уж немодного цвета,
С тонким браслетом с подвеской «кинжал».

Прежнюю девочку с ласковым взглядом, -
Я никогда не смотрела назад,
Ту, что скучала, хотела быть рядом,
Лишь с запоздавшей слезою в глазах.

В старенькой, тесной, помятой матроске,
Ту, что хотела остаться собой,
Ту, что клялась возвращаться без спроса,
Ту, что боялась вернуться чужой.

Ту, что хотела вернуться с рассветом
В свой «за туманами» маленький рай...
Город, я верю, что ты меня встретишь
Криками вдаль улетающих стай.


Рецензии