О, вижу, терпкая закваска

                из сборника "Ещё звучат тех мест мотивы"
               * * *
О, вижу, терпкая закваска.
Уже в брожении и мысль,
И месяц, светлою указкой,
Моей души нащупал высь.

Теперь плывёт былое в думы.
В них славный вечер и закат.
Над красным плёсом
                синий сумрак
Мне теплит душу и сейчас.

Жаль, наслаждения недолги.
Туман ложится на пески
И, тишиною этой волглой,
Гашу предчувствие тоски.
 
2013
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.