Зимняя полночь

Раскидала полночь
                васильки сапфира...
Освежила воздух
                мятою и миррой...
Нарядила дали
                синей епанчою,
Призрачной вуалью,
                праздничной парчою...
В сизые туманы
                канули этюды,
Что слегка жеманно
                набросало утро.
Россыпи алмазов...
                нити бриллиантов...
Серые топазы
                с теплотой агатов.
Всюду аметисты
                да александриты...
С неба серебрится
                снег, словно молитва.
В  полынье студёной
                лебеди и кряквы...
Лось прошёлся стройный,
                стаду бросив знаки.          
Магия и сказка
                в полночи морозной
Манят тихой лаской
                и мерцаньем звёздным.
Надышусь безбрежным
                благостным раздольем,
Русской безмятежной
                красотой до боли.

14.01.2011г.


Рецензии
Танечка!
Изумительно!!!

С теплышком,

Ирина Стефашина   30.08.2019 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за тепло.

Татьяна Воронцова   30.08.2019 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.