Змея и черепаха!

         Современная басня.

Сомневаясь и вся дрожа от страха,
Переплывает речку Черепаха.
А сверху  ядовитая Змея 
Сидит на её панцире, шипя!

 - Ты не укусишь?  Обещай, Змея!
Жить   хочется  и ждёт меня семья:
Детишки малые, пятнадцать штук…
Послышался  свистящий,злобный звук:

-Брось,-Черепаха,-все сомнения...
Поверь: бывают исключения!
И пусть тебя  не беспокоит страх,
Заметила его  в твоих глазах!

...Но, лишь достигнув берега другого,
Змея, шипя от беспричинной злобы,
Как всегда, себе не изменила:
Подло и смертельно укусила!
 
Совсем простой совет сейчас я дам:
Судите о Властях по их делам.
Не верьте больше  словам красивым
И обещаньям, насквозь фальшивым! 

20.12.2013 года.

**7**
 


Рецензии
Басня актуальнейшая! Молодец!
Успехов Вам в жизни и творчестве!

Озерова Марина Александровна   25.07.2023 17:12     Заявить о нарушении
Я рад нашей встрече, Марина.

Александр Басейн   25.07.2023 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.