Вергина

____________________________________________________


У подножий Олимпа, всё также 12 Богов.
И снега обжигают, спешащих подняться на гору.
Не ищи там ни строчки, ни даже звериных следов,
Тишину на Вергине,  хранят, как и прежде драконы.

И когда затихает последняя в небо мольба…
И глазницы молящих уходят дорогою сонной.
Начинается самая, важная в мире борьба,
Кто во снах побеждает, и кто все маршруты запомнит.

Там ветра с ног сбивают... крепись,  мой бесславный герой…
«Всё проходит однажды…»,  -   пройдут и ветра, ненадолго.
У подножий Олимпа,  всё также 12 Богов,
Это то, что незыблемо, как и в пещерах  драконы.

И когда затихает восставшая в людях война,
И глаза заполняются  - светом,  не алою кровью.
Раздаётся повсюду, как музыка… -  т  и  ш  и  н  а….
И миры воскресают,  всё снегом заполнив.

Два огромных сосуда, у  недр священной горы…
Станут чем-то единым… как мать с божеством пуповины.
У подножий Олимпа… я вспомню, как в небо  костры…
Мы Богам зажигали, с заснеженной тихой Вергины…

____________________________________________________




Вергина - центр Македонии, где расположен древний некрополь македонских царей.
Задолго до нашей эры, Вергина была прекрасным городом Эги.
 


Рецензии
Восхитительное стихотворение!!

С наступающими вас праздниками, Алёнушка!

Падме   23.12.2013 07:34     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!
С Наступающим Новым годом!!!

Аленушка Вергунова   30.12.2013 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.