Соловьиное признание

Парк ночной окутан тишиною;
Ярко блещут звёзды вдалеке.
В этот час здесь мы одни с тобою,
И рука твоя в моей руке.

Выпало нам счастье повстречаться,
Юными на жизненном пути.
Хочется в любви тебе признаться,
Только нужных слов мне не найти.

Был уже на грани я отчаянья.
Вдруг среди раскидистых ветвей,
Нить прервалась общего молчанья,-
То свой голос подал соловей.

Робко, скромно, а потом с размахом:
Трели, переливы, трель опять;
Песни пела нам  лесная птаха,
Заставляя души трепетать.

Я обнял тебя под эти звуки,
И прижалась ты к груди моей.
Слышали сердец своих мы стуки,
Если брал антракты соловей.

Прозвучала снова серенада.
Я дал ход признанью – кораблю.
Ты сказала: «Милый, слов не надо,
Ясно всё. И я  тебя люблю!»

Соловей пел про любовь, про грёзы.
Он помог ещё кому-нибудь.
На глазах у нас блестели слёзы.
Перед нами был совместный путь!

            1995г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение о любви, наполненное светлыми чувствами! Благодарю...

Татьяна Хакина   03.07.2018 14:36     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось Вам это,

Николай Дровалёв   04.07.2018 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.