М

И покуда речной рыбешке гнить с головы,
на могильниках вырастать золотой траве,
и покуда в степях зеленый растет ковыль,
ты стоишь за моей спиной, источаешь свет.

Я хотел бы остаться подле тебя на Вы
и носить тебя в рукаве.

И не то что готовить ужин или обед –
обеспечивать мир, который не взять беде.
Кто несет с собой лёд, кто приносит на лбу эмет,
ты идешь на войну –
возвращаешься по воде.

Мне нужны эти сотни слов, эти сотни лет,
проведенные не в упряжке -
в одной ладье.

Я не то что люблю, скорей говорю на Вы,
Тот тип дружбы в котором
дышишь
боготворишь.
И покуда речной рыбешке гнить с головы,
и пока в устье рек зеленый растет камыш,

у тебя в глазах блеск натянутой тетивы,
у меня в ушах грохот,
затем наступаешь тишь.


Рецензии