К новым склонам

Я веду тебя мягко по склону стекла,
Бывшей горной, рубиновой речки,
Что звеня серебром, сотни лет здесь текла,
Под пяту великана навечно.

Стометровой, холодной, прозрачной ногой,
С блеском льда в тонкой ленточке Солнца,
Бросил всех, кто в ней жил, в беспробудный покой,
От верховья до самого донца.

А вверху, где корявые торсы горы,
К небу вздыбили силищу снега,
Там по правилам ветром введенной игры,
Облака разрывало от бега.

Где под синею, с проседью обрывью скал,
Эдельвейс, зеленеющий степью,
На ветру лепестком бархатистым ласкал,
Ту росу, что прижалася к стеблю.

Чудной карью туман вдруг осыпет глаза,
На ресницах лишь дремлет иней.
И сквозь них, в твоё сердце проникнет краса,
Этих четких и правильных линий.

И поднявшись, расправив для выдоха грудь,
Обведя эту сказку взглядом,
Ты, быть может, захочешь еще раз шагнуть,
К новым склонам со мною рядом.


Рецензии
Так чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   09.04.2023 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Удачи!

Маэстрос   11.04.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.