Ночной аквамарин

Разбросала богачка Луна
Бронзу света на зыбкое поле.
Наскочила на берег волна,
В кровь расшиблась по чьей то воле.

Раскатилась нахлывом слез,
Бирюзою упала пена,
И под сонный, чуть слышный всплеск,
Вышла ты из морского плена.

Алой глыбой неслась гроза,
Мириадами брызг зеленых.
Умывались твои глаза
Вихрем танца костей влюбленных.

Из прозрачных, эфирных грез
Юной вечностью слитая Дива,
Полнясь соками грустных берез,
Заструишься вдали торопливо.

На ладонях созвездий гроздь
Ярче капель небес- лазурита.
Вся темна, но прекрасна насквозь,
Моя Черная Афродита.

По твоим молчаливым глазам,
Что глядят на меня стыдливо,
Я иду как по острым ножам,
За спиной только шепот ивы.

И, оставив чудной узор,
На земной моей, теплой коже,
Став водой родниковой с тех пор,
Ты, быть может, еще мне дороже.


Рецензии
Стих написан чудесно и просто.

Сергей Лутков   25.04.2023 19:21     Заявить о нарушении
Сергей, жму руку.

Маэстрос   27.04.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.