Буковель
И в белых саванах смереки,
На спуске снежная метель,
Жжёт щёки, залепляет веки.
Петляет трасса меж стволов,
Мелькают по бокам деревья,
Прилив адреналина в кровь,
Напомнил древние поверья.
О том, как в небо взмыл Икар,
И долететь хотел до солнца,
Уметь летать – особый дар,
Он не для всех, не свет в оконце.
Но я лечу, не вверх, а вниз,
По трассе горного курорта,
Здесь туристический каприз,
Собрал людей другого сорта.
Тех, что не едут за кордон,
В Египет, на Бали, Багамы,
А в зимний, ветреный сезон,
Влекут Карпат их панорамы.
Роднее им слепящий снег,
Опасность скоростного спуска,
Для них - единый оберег,
Упругих мышц тугая сгустка.
Взлетает снежная пыльца,
На поворотах из-под лыж,
Петляет трасса без конца,
Ты, как Икар, на ней паришь.
21 декабря. 2013 г.
Свидетельство о публикации №113122110746
Спасибо за прекрасное творчество!
Радостных вам мгновений!
С теплом души и уважением!
Галина Фехретдинова Мохова 2 21.02.2019 21:59 Заявить о нарушении
Михаил Колобов 24.02.2019 21:41 Заявить о нарушении