Из какой широты с долготою...

Из какой широты с долготою
Нам прибоем бутылку несет,
Мы ее осторожно откроем -
Кто нас души спасать позовет.

Мы оставим открытыми двери,
Мы починим разбитый "Дункан"...
Появись же сестра наша Мери
И влюбленный в тебя капитан.

На порывах веселого ветра,
Паруса поднимая в былье,
Поведи, Гленарван, километры
Мерить лагом забытого лье.

Дай старинной подзорной трубою
Отыскать долгожданную цель-
На кресте широты с долготою
Пальмы, остров и желтую мель.

Там в скелете разрушенной шхуны
Зеленеющий медью штурвал,
И уснули в холмах по лагуне
Те, кто долго в нас верил и ждал...

И,не чокаясь,с водкой в бокале,
Скажет старый чудак Паганель:
"Эх, ребята, ведь мы опоздали
Лет на двести на желтую мель".

Опоздали и жить и родиться,
Но в заботах эпохи другой
Долго, долго еще будут сниться
Острова, что давно под водой...


Рецензии