Прощание с собакой

Номинировано на соискание премии "Поэт года 2014"

Здравствуй Пёс, как ты рад мне, дружище!
Ты же умер? А может быть я?
Незаметно с каталки больничной,
Упорхнула душа моя?

Смотришь ты человечьим взглядом,
А в глазах – собачья любовь.
Верный Пёс, посиди со мной рядом,
Почеши свою пёсью бровь!

А хвостом не крути понапрасну,
Не гулять нам по ровной траве,
И вечерним красным закатом
Мимо церкви не бегать тебе.

Всё закончилось, тетка в белом
Раздвигает твой жесткий мех,
Вот и первый укол уже сделан,
А ты смотришь с надеждой вверх.

Ты застыл своей мёртвой пастью,
А в глазах только верность, не боль,
И скатилась душа по запястью
Мне  в дрожащую сверху ладонь.

Приходи ко мне, хочешь в больницу,
Хочешь так, по ночам, поболтать,
Мы с тобой полетим ещё в Ниццу,
Чтоб по клумбам резным скакать.

05.04 2013 (изменение 18.07.2019)


Рецензии
Прочитала все же с дрожью и слезами. Вот так, на операционной столе, и наш Дружок ушёл в мир иной вслед за хозяином. Я не могла об этом писать стихами. У вас получилось.

Наталья Викторовна Никитина   30.10.2019 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за ваше мнение. Пса очень жалею, и сейчас.
С уважением, Юрий

Юрий Сенин 2   31.10.2019 19:58   Заявить о нарушении