Евгению Шмакову

Посвящается моему другу Евгению Шмакову,
звонарю сельской церкви, замечательному поэту, художнику,
музыканту и просто хорошему человеку


В заброшенной провинции
идеи пухнут с голоду,
нетронутые залежи –
в провинции моей.
Поодаль от Московии
отращиваю бороду
и верю в чудо искренне,
наивный дуралей.
Такие обстоятельства
есть повод для ругательства
со стороны всезнающих,
продвинутых людей
на близких мне, понятных мне,
лучистых, всепрощающих,
на доброту душевную
и благодать – за ней.
Мы за рублем не гонимся,
нам в радость небо ясное,
и «темнота рассейская»
так применима к нам.
Но мы не обижаемся,
ведь жизнь, она прекрасная.
И столько в ней намешано,
награда – по делам.
В заброшенной провинции
одни места намолены,
другие неприветливы.
На всех – судьба одна.
Просторы необъятные
во все четыре стороны
живут парадоксальностью
славянского ума. 


Рецензии
Здравствуйте,Владимир!
Разделяю с Вами мнение о
Евгении Шмакове!
Мое посвящение ему на Стихи.ру,хотя Ваше посвящение до этого момента не читала.
Не могу полностью выразить мое восхищение и Евгением и Вами. Песню "Я уйду" на Ваши стихи
напеваю ежедневно.
Музыка Евгения так органично вплелась в текст,
как одно целое,я как музыкант это ощущаю.
Нескончаемого Вам Вдохновения!
С уважением

София Клементи   21.11.2021 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.