Здравствуй, армия стынущих слов!..

***
Здравствуй, армия
Стынущих слов!
Не пора ли, братцы,
За дело?
Мне сдаётся,
Что время приспело
В поле вывести
Блеск подков.

Разомнёмся,
Служивый люд,
И погасим
Костры привала –
Пусть нам горны,
Как прежде бывало,
Поднебесный
Поход поют.

Пусть же звякнут
Затворы шпор,
И вспомянет ездок
Джигитовку!
Ну-ка, в стремя –
Ногою ловкой!
И в просторы –
Во весь опор!


Рецензии