Я снова, снова посвящаю Вам слова...

Я снова, снова посвящаю Вам слова,
в надежде робкой уповая на взаимность.
А Вы опять, опять не слышите меня,
или, шутя, изображаете наивность.

Вы как богиня до безумства хороши,
небрежно дарите своё очарование.
А я как в юности пишу для Вас стихи,
воображая миг счастливого свидания.

Я слышал, вновь сопровождает Вас успех,
и Вы под ручку с ним блистаете в Париже.
А мне по-прежнему привычней среди тех,
кому дождливость Петербурга всё же ближе.

А мне опять, опять немного не везет,
под фальшь струны «Дербентом» заплетаю ноги.
Как будто наглый петербургский черный кот
на жизнь вперед перебежал мне все дороги.

Но я в последний раз один встречал рассвет,
хотя теперь понятней в бархате закаты.
Я с Вами встречи ждал напрасно столько лет,
искал причины, что в напастях виноваты.

Я познакомлюсь с этим чертовым котом,
сменю струну, коньяк, начну писать романсы.
Их будем петь для Вас на крыше с ним вдвоём,
чтобы хоть как-то увеличить мои шансы.

Я снова, снова посвящаю Вам слова,
хотя почти уже не верю во взаимность.
Ведь Вы, в который раз не слышите меня,
с кокетством ветреным играете в наивность.

Я снова, снова посвящаю Вам слова,
хотя теперь и не надеюсь на взаимность.
Ведь Вы, наверное, не любите меня,
а вовсе не играете в наивность.


Рецензии
Я снова, снова вспоминаю Вас.
Рассветы и закаты в долгом бденьи
и есть(чуть-чуть, поверьте) угрызенье
у ожидания признанья фраз.

И, что ты скажешь мне теперь
в открытую доселеле дверь.
Я Вас, по-прежнему, люблю,
но большего не повторю
*
Давно тебя нет на этом сайте,
помню о тебе (всегда)

Ирина Геннадьевна Павлова   29.12.2021 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.