Ночь на исходе

Гуляет ночь по сумрачным аллеям
Под ручку с ветром, с лёгкою ленцой
Кленовый лист, гоняет не жалея
Чтоб улетел куда-то письмецом

Покрылись лужи, тонкой лунной коркой
Печной дымок, оттаивает снег
И тёмной точкой, где-то на пригорке
Бредёт пешком озябший человек

Заблудший, или может запоздалый
Идёт себе, туда за горизонт
Там, где выходит солнышко устало,
Пора ночИ, сворачивать свой зонт


Рецензии
Стих понравился всех благ мира удачи процветания любви

Везунчиков Владимир   30.01.2024 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.