Пушкин и Натали

Вопросом бьётся мысль: скажите, ну зачем
Спустя две сотни лет вторгаться в их тандем
И в силу воспитанья
Хвалить иль осуждать любовные страданья?

Поэт непредсказуем и велик,
И чтимо его имя для потомков.

Ведь Пушкин и его мадонна Натали
И в страшном сне увидеть не могли,
Что жизнь их разобьют на множество осколков,
Сомнениям подвергнут их любовь
В трактатах, леденящих кровь.

Хочу напомнить тем,кто может быть забыл,
Когда берутся жизнь его итожить,
Что Пушкин ЭТУ женщину любил –
Не надо память светлую тревожить.       


Рецензии