Чужие окна

Ночные  окна  эфемерны, -

Холодный  незнакомый  свет,

И  не  известно  достоверно:

Там  есть  живые  или  нет?



Вдруг  станется:  за  занавеской

В  туманном  свете  ночника

Кого-то  убивает  дерзко

Невидимая  мне  рука.



А  может,  упираясь  взглядом

В  пролитый  кем-то  на  пол  суп,

С  помятой  сковородкой  рядом

Лежит  и  смотрит  чей-то  труп.



Или  игривый  непоседа,

Хотя  и  юношеских  лет,

Мордует  своего  соседа

За  то,  что  тот  его  сосед.



Чужие  окна.  Запах  скверны.

Враждебный  незнакомый  свет.

Живые  были  здесь.  Инферно.

Теперь  живых  тут  точно  нет...


Рецензии
Автор очень въедлив, но никогда не насыщается. - Главная черта хорошего критика.
Вл.

Владимир Чобан-Заде 2   17.02.2014 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.