взрослею

что ж, Питер Пэн был пойман и заточен
в реберной клетке - ее не открыть ключом.
каждый день, засыпая, я говорю ему:
тише, глупый, тише! не разрушай тюрьму -
нам ведь в ней жить еще, наверное, много лет!..
он плачет навзрыд - я затягиваю корсет.
я не могу разрешить ему говорить -
Питер хочет летать, я учусь ходить.
Питер молчит, и мысли его горьки.
он знает точно, все взрослые - старики.


Рецензии