Миниатюра

Дед

Я не ранен, я уже убит,
Мелкими, но подлыми словами.
Там, внутри меня зверёк сидит,
Смотрит обозлёнными глазами.
Что ещё имеешь ты сказать?
Я уже готов к любому бреду.
Кого хочешь нынче приписать?
Или претенденток больше нету?

Бабка

Ну, какой же, милый, это бред
Вот она письмо тебе писала.
Напиши уж наконец ответ.
Разве доказательств тебе мало?

Дед (читает письмо)

Я не знаю никаких Любаш,
Никому в любви не признавался.
И не суй мне этот карандаш,
Я писать ещё не собирался.
Даже почерк этот не знаком,
Я вообще впервые это вижу.
Как мне жить средь этих чудаков!
У тебя совсем уж «сносит крышу»?

Бабка

Что же, милый, быстро так забыл,
Что твою жену зовут Любашей.
Говорил когда- то, что любил,
Говорил, что нету меня краше.
Посмотри на пожелтевший лист,
Это я тебе письмо писала…
Зачем, друг, карандаш отгрыз?
Пиши ответ, полвека миновало.

                16.12.2013г


Рецензии
Очень даже понравилось!!!:) Но,две последние строки сбоят.Вы уж извините.
С уважением, Валерий.

Валерий Масагор   16.04.2014 19:30     Заявить о нарушении
Они последние. читаются уже в другом ритме.

Алексей Смоляков   18.04.2014 19:46   Заявить о нарушении