Снежная Королева...

Через окошко в хрустальных узорах
Смотрят друг другу в глаза -
Маленький мальчик с восторженным взором,
С сердцем, не знающим зла.
И Королева безмолвного царства,
Стылых, седых полюсов,
Околдовавшая белым убранством
Дали полей и лесов.

А на заснеженных тропках-дорожках
Вьюга с метелью кружат,
Сеют усердно алмазную крошку,
Словно два верных пажа.
В лёд обращая озёра и реки,
Вышел Владыка Мороз,
А на санях - краснощёкие дети
Мчат, под смешинки голос.

Эй, что застыл, заморозился что ли?
Окрики старшей сестры.
Лыжи бери, наиграемся в волю,
Вместе катаясь с горы.
Бабу лепить из пушистого снега,
Вон его сколько вокруг,
Снежная ждёт во дворе королева,
Ни к чему прятать испуг.

И, уповая на чудеса мальчик
Звонко воскликнул - сейчас.
Быстро растёр веко тоненький пальчик,
Что-то попало вдруг в глаз.
Не стала ждать, унеслась Королева,
В сказку его не взяла.
Сердце - волшебным осколком задела,
Заворожила зима.

Через окошко в хрустальных узорах
Смотрят друг другу в глаза -
Маленький мальчик с восторженным взором,
С сердцем, не знающим зла,
И Королева безмолвного царства
Стылых, седых полюсов,
Околдовавшая белым убранством -
Дали полей и лесов!


Рецензии
У меня тоже есть "Снежная королева"... Заглянула в вашу - и обнаружила совсем другой персонаж. Какая она все-таки разная, эта дама...

Оксана Андреева 2   21.12.2013 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана, обязательно посмотрю на Вашу королеву! Праздничного Вам настроения!)))

Юрий Галич   21.12.2013 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.