художник

Милой внучке Сарочке

На столе бумаги лист,
Он пока что бел и чист.
Вот наморщил лоб художник,
Карандаш в руке и кисть.
Не догадаетесь ни в жисть,
Он снег рисует, или дождик.
Но вот, немного погодя,
Мы видим брызги от дождя,
Потом под кистью вдруг возник,
С ведром, как в шапке снеговик.
Вот сверху солнце засияло,
И лето на листе настало.
Дед Мороз с мешком подарков,
Ему на солнце очень жарко.
Видна гроза на горизонте,
Рисует наш художник зонтик.
Дождь не страшен под зонтом,
Снег нарисует он потом.
Быстро разукрасит лужи,
Пока готовит мама ужин.
Здесь лето, осень и январь:
Красивый вышел календарь.


Рецензии
Хорошо, что оценили,
календарик сохранили.
Я расту,
он древним
станет...
Вот тогда-то
почитаем!

Спасибо художникам, поэтам и хранителям!

Вайтиоло   25.01.2024 19:01     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.
С тёплой улыбкой
Северин

Северин Алекс   25.01.2024 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.