Мы гадать на себя перестали...

Мы гадать на себя перестали,
Время вышло, и можно вздохнуть,
В голубом, треугольном кристалле
Не прозрачность, а синяя муть...

Как тогда ошибалась гадалка,
Что  несла романтический бред...
Дослужился ни шатко, ни валко,
До туза постаревший валет.

Избежали судьбы мы убогих,
И холодных казенных домов,
Не досталось ни дальней дороги,
Ни козырных,бубновых врагов.

Как легко и удачно прожили
Не познавшие слез и угроз,
За любовь дамы пик заплатили,
Миллионной пошлятиной роз...

Мы гадать на  себя перестали -
Нет цыганки и можно вздохнуть,
В голубом, треугольном кристалле
Не судьба, а дальнейшая муть...


Рецензии