***

Книга тянется к полке и пугало в огород,
средь трех сосен заблудишься ранее, чем в лесу.
Пара легких танцует: вдыхаемый кислород -
доказательство правды, которой не примет суд.
Так любая поверхность кого-нибудь да спасет,
тор войдет в воду кругом, вновь складываясь в круги,
тело втянут на берег, прощупают грудь, живот,
вновь заставят дышать. Мир пульсирует, как виски.
Открывает глаза: среди мокрых его ресниц
видно радугу (мост её странно вспух)
колесо цвета солнца, мелькающее без спиц,
и далекий шум моря, к которому он был глух.
Притяжение - сомкнутый выдох двух
половинок ракушки, которая суть есть ритм.
Это музыка сфер. И сегодня он слышал звук,
прекративший движение. Правильный алгоритм:
кто-то должен вернуться, и значит - опять уйти.
Время крутится прялкой, вытягиваясь и злясь.
Гости ждут у двери, только некому их впустить:
пуповина слагаемых рвется. И рвется связь.
Клин касается клина, проходит один в другой,
край с кривыми углами является собой ядро.
Тело гнется само и немыслимою дугой
все меняет местами.Становится на ребро
золотая монета и двойню своих орлов
объясняет стремлением вниз (открывать окно).
Руки ищут ладонь, добро обретает зло,
ты летишь или вниз или вверх,
ибо третьего - не дано.

(Наташе)


Рецензии