вода

Вода молчит
О той свободе , что вырвана была исподтишка
Но выросла в неволе
Совсем одна
Ни дома ни любви
Нет высшей цели , доли по плечу
Баранки в сумке и нули в кармане
И только хриплый голос в чьей -то ванне
И ржавчина на раке на груди

Твой кофе утром пахнет формалином
Во сне ты видишь город под дождем
Зима пропитывает воздух ванилином
И сообщением" за что ?"

За что они тебя тогда убили
Кто не дал шанса, взятки, пятака
За жизнь , претензию, за силу

Ты расскажи им как лежать в могиле
На брюхе с исцарапанной спиной
Что ни болит и не сочится кровью
А стынет медленно , как ужин на окне

Как жизнь прошла в за стенках
Как в лагере приказы отдают
Не спрашивая имени и званья
В железной плошке кашу падают

Зверье утробное от страха стерло когти
И силится наружу, на показ
А ты пример решаешь в столбик
На ноль делить нельзя
Не выполнить приказ

Из револьвера вылетает пуля
Дает осечку, падает плашмя
На дно воды, что не пришла спасением
Оставила тебя


Рецензии