Деды и внуки

               
Весенний, тёплый день  был на излёте.
У входа в парк ребят одёрнул дед:
- Вы некультурно здесь себя ведёте. –
Он вместе с матом получил ответ:
          - Нам эта жизнь «кайфовая» по нраву.
          Мы юны и живём одним лишь днём.
          Нас учишь, старый, по какому праву?
          Тебе, мы, лучше лекцию прочтём:         
Мы круто изъясняемся на «воле»;
И мат для нас привычный, «клёвый» слог:
На улице, на «хазе», да и в школе.
«Короче».  Пушкин? Он бы так не смог!
          На благо всех мы не хотим трудиться.
          В кафе «прикольней» ночь всю пиво пить.
          Зачем «напряг держать» - зачем учиться?
          «Права», дипломы проще ведь купить!
Приятен секс нам – выпившим гулякам.
Порой не знаем, кто и с кем зачат.
Удобно, «типа» жить гражданским браком.
А предки кормят, пусть, своих внучат.
          Мы курим «план» и колем «что страшнее».
          Весь «Интернет» сейчас для нас – своих.
          Сидим мы у родителей на шее.
          Подарки, деньги требуем от них.
Не запретишь «жить хорошо и сразу»:
Лишь нет «бабла» - есть банковский кредит;
Как погашать долг и «процентов базу»,
У стариков пусть голова болит.
          «Попсу», «реп» любим и где больше «тряски».
          «Лафа» послушать однодневных «звёзд».
          Где наша совесть? Дремлет в детской сказке.
          Не признаём мы Лещенко всерьёз.
Когда настанет майский День Победы
И череда хмельных, «балдёжных» дней,
Медали, ордена наденут деды.
Зачем им столько? Нам они нужней,
          «Прикольно»  чтобы жить в «кайфовом» духе.
          Ступай старик туда, куда идёшь.
          А лучше к печке, в дом, к своей старухе.
          Не трогай нас – элиту – молодёжь!

                Записал  Дровалёв Н.И.


Рецензии
Горько осознавать, но, наверное, в большинстве случаев, это действительно так.

Наташа Полежаева   11.12.2021 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо за взаимопонимание,

Николай Дровалёв   11.12.2021 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.