Изумрудною нитью, иглою хрустальною

Изумрудною нитью, иглою хрустальною
Вышивают мне звёзды дороженьку дальнюю.
А куда приведёт для меня лишь имеет значение,
Пусть иные миры проплывают себе по течению.

Припев:
Пароходик, пыхтя, по волнам продвигается тихо,
Обойдя по пути захмелевшее мелкое лихо.
Капитан дал гудок, эхо в дальних горах гулко пляшет.
Верю, кто-то на том берегу мне платочком помашет.

Серебристая пыль невесомых небес нагих
Обернулась дождинками с первых шагов моих.
Я по трапу иду и по палубе, как по тропиночке.
Нарисует художник меня на холщовой картиночке.
Припев:
Пароходик, пыхтя, по волнам продвигается тихо,
Обойдя по пути захмелевшее мелкое лихо.
Капитан дал гудок, эхо в дальних горах гулко пляшет.
Вижу, кто-то на том берегу мне на пристани машет.

Силуэт твой знакомый до боли на пристани.
Как же к ней столько лет я стремился неистово.
Ради этой минуты прошёл я сквозь все испытания,
Ты простишь ли меня за тревоги мои и скитания
Припев:
Пароходик, пыхтя, по волнам без меня уплывает.
Лёгкой боль от разлук у людей никогда не бывает.
Капитан дал гудок, эхо в дальних горах гулко пляшет,
И художник с кормы мне доверчиво кисточкой машет.
Пароходик, пыхтя, по волнам без меня уплывает,
Лёгкой боль от разлук у людей никогда не бывает.
Капитан дал гудок, эхо в дальних горах гулко пляшет.
И художник с кормы нам доверчиво кисточкой машет.


Рецензии