Калина бульдонеж

                Калина- олицетворение женственности, любви, светлой печали.
                Это и счастливая невеста в белоснежной свадебной фате, и
                целомудренная сильная женщина,умеющая любить верно и
                самоотверженно, стойко преодолевать все преграды.
                Калина у дома-защита от бед, тревог и печалей.



Такой красы не приходилось видеть!
Но встретила и сердце застучало!
И красную я не могу обидеть,
Но бульдонеж - меня очаровала!

Жемчужина! Небесное создание!
Неповторима! Загляденье! Право.
Как фея сказочная в пышном одеянии-
Вся в белых шапках!Листья-лишь оправа.

А в августе листы карминно-красные
В ажурных ветвях кроны пламенеют.
Кораллы ягод гроздьями прекрасными
На ветках ранней осенью алеют.


Посадите в саду или у дома эту красавицу!
В песне поётся:
"Мороз не остудит в том сердце тепла,
А сердце вам, люди, она отдала!"


Рецензии
Действительно - изумительная красота. Стих тоже чудный. С теплом.

Владимир Песня   02.02.2014 19:30     Заявить о нарушении
Я рада вам, друзья мои!
Спасибо за добрые слова!
От слов твоих душа летает!
Всех благ!

Людмила Ведерникова 2   02.02.2014 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.