Воспоминания о Байконуре

А помните, ребята, Первомай?
Цвели тюльпаны в степи Казахстана?!
"Повыше транспаранты подымай!".
Мы впереди. И путь наш без обмана.

На полигоне жили и учились.
И радовались мы ракетным пускам.
Мы знанья получить скорей стремились
Для Родины, совсем не за "капусту".

Дружили, были верными Отчизне.
И это не красивые слова!
Не потакали пошлой дешевизне,
И не "качали" мы свои права.

Влюблялись и работали "на рисе",
Встречали космонавтов из полета.
Бывало, что в комендатуре "висли".
Да и в общаге бушевал вдруг кто-то.

Но память наша до сих пор жива!
И, сколько будем жить, мы помнить будем
И Казахстан, где неба синева,
И праздники среди горячих буден.

Да сколько б нам не настучало лет,
Куда бы нас по жизни не бросало,
Мы - Ленинские, это наш ответ.
На Байконуре и конец наш, и начало.

         25.04.2013г. 


Рецензии