Сказочной зимы покой

Зима снежинкою небесной
Преображала хвойный  лес,
Кружа метелицей прелестной
Творила сказочный процесс:

Снежинки ватою легли
На лапки сосен, пихт и елей,
Упасть на землю не могли,
Растаять быстро не хотели.

Вуалью белой и пушистой
Зима присыпала поля.
Блестела искрой серебристой
На солнце спящая земля.

Притихли звонкие ручьи
Под белоснежным покрывалом.
Летели стаями грачи
Туда где снега было мало.

Покрылись льдами берега,
Лишь полынья напоминала,
Что протекала здесь вода
И осенью цвела Купава.

Под снег запрятались тропинки,
Лишь зайца след заметней стал,
Чтоб стать зимою невидимкой
Он цвет у шубки поменял.

Зима снежинкою небесной
Преображала вид земной,
Кружа метелицей прелестной,
Весёлой сказочный пургой.


Рецензии
Хороша зима,конечно!
Жаль,что жить ей,быть,не вечно!

Геннадий Ельцов   23.12.2020 14:35     Заявить о нарушении
Привет Гена!
Зима снегами хороша,
Но я не дал бы и гроша
За снегопады и метели,
Мне больше по душе капели.

Анатолий Иванович Загрядский   23.12.2020 17:31   Заявить о нарушении
Зимой не стоит.

Геннадий Ельцов   23.12.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.