Соло в жизни ты играешь...

                По жизни и творчеству автора в связи с датой,
                которая бывает раз в году
                http://www.stihi.ru/avtor/gedonistsocial


         Антон, сынуля твой, Арсений (хоть "соло" в жизни ты играешь),
         уже сейчас почти что гений, ты им гордишься, точно знаешь,
         что он - "души твоей росточек", герой твоих  наилучших строчек.

         Ты с ним "пойдёшь вослед за солнцем" (поэт и честен, и правдив),
         и на Тишинке есть оконца, где детства твоего мотив
         впитал и шахматы, и краски, где жить учился "без опаски",

         где "деда Тоня" с "бабой Тосей" наказ давали: все углы
         срезать, все трудные вопросы решать учили, как могли,
         с душою песни петь в застолье, любить российское приволье.

         Своей зеленоградской дачей гордишься, как своей страной!
         И как же может быть иначе? здесь тишина, уют, покой...
         Природы тёплое цветенье душе приносит утешенье.

         И тот, кто красоте подвластен своею тонкою душой,-
         не может быть он не причастен к стихам, Поэзии большой...
         И твой кумир - Сергей Есенин - тебе, как солнца луч весенний.

         Неполным был бы твой портрет, когда б смолчала, сколько знаешь:
         научный свой подход и след подстрочно в сносках оставляешь.
         Во многом ты, Антей, прекрасен, но спорт твой парусный - опасен!

         А вечные командировки - движение без остановки!..
         Грозят опасностью! дороги... Щади себя... Ты нужен многим...
         Уверена я: хватит силы прожить достойно и красиво.       


         
   

               
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.