Совесть

Губительно слабеет нынче вера
В то, что, казалось, было на века:
Должна быть совесть большего размера
Кармана, живота и кошелька.

Когда берешь без прав, без разрешенья
Как тать, или путем обманных пут,
То дом твой не минует разоренье,
А после дети по миру пойдут.

Когда живешь лишь тем, чтоб класть в утробу
Куски, не зная удержу ни в чем,
То держишь, всякий раз, снимая пробу,
Косую за костлявое плечо.

Когда притащит зависть гнева гроздья
И не услышишь: «Лишнего не тронь!»
То деньги превратятся тотчас в гвозди
Безжалостно пробив твою ладонь.

                13.12.2013г.


Рецензии
Страшно от того,что это действительно так.

Тина-Валентина   26.02.2023 11:50     Заявить о нарушении
Но это, действительно, так.
Спасибо за прочтение.

Дмитрий Зотов 07   27.02.2023 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.