На диете

Очень грустная хожу,
На диете я сижу...
Небогатый рацион:
Кофе, овощной бульон,
Да с сухариком кефир...
Плюс обида на весь мир.
А противный лишний вес
Ну ни грамма не исчез!
Но исчез голодный муж,
Прихватив детей к тому ж.
Ладно, я себе не враг,
Волю соберу в кулак,
Лист капустный дожую,
И пойду спасать семью.
Из тоскливых овощей
Наварю-ка вкусных щей.
Вот растет гора блинов,
Да и плов почти готов.
На десерт – лимонный мусс,
Потрясающий на вкус.
...Повернулся ключ в замке...
Это кто с цветком в руке?
Это чей веселый смех
Облетел соседей всех?
Эй, народ любимый мой,
Раздевайся, руки мой,
Принимайся за обед,
Больше никаких диет!


Рецензии
Сразу тонус жизненный появился от таких строк! Привет, моя дорогая Иришка! Порадовала ! Улыбнули твои стихи! Обнимаю!С теплом!...

Ирина Вихарева   30.01.2021 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.