Эпохальное

Мечтал попасть в эпоху Возрожденья,
В которой развивается искусство.
Прекрасного увидеть зарожденье,      
Но я живу не в ней – мне очень грустно.

Довольствуюсь я личным возрожденьем.      
Лечу свои растрёпанные чувства.
Но вместо возрожденья вырожденье
Вползает вдруг – и на душе так пусто !

Четыре дня в эпохе возрожденья
Духовно и телесно развиваюсь.
Четыре дня в эпохе вырожденья
Восторженно и пафосно спиваюсь.

Был молод я в эпоху наслажденья.
И жизнь прекрасным праздником казалась.
Встречал улыбкой доброй каждый день я.
А жизнь в ответ мне тихо улыбалась.

Наряден был всегда - что не надень я.
За дело брался  – всё мне удавалось.
И светел каждый день как день рожденья !
А если и печаль придёт – так малость.

Сухие ветви прежнего цветенья
Шумят ещё, уже без выраженья.
Бесплотен и безмолвен словно тень я.
Мне не нужны напрасные сраженья.

Порою мне являются виденья
Из прошлого - картиной жизни милой.
И вот тогда желанье возрожденья
Охватывает мысли с новой силой!


Рецензии
Противоречивость есть такое свойство и занимает сущность беспокойства.Дорогой! Ты просто будь самим собой и все желаемое будет тогда с тобой.

Алексей Тишуров   20.01.2023 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Алексей! Да стараюсь быть в ладу с самим собой и на 90% это получается.

Виталий Кузнецов Старший   20.01.2023 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.