Крылья

               

Бог с рожденья в уста неумелые
Речь вложил, чтоб они связно пели.
С речью дал Он и крылья мне белые,
Но они от грехов потемнели.

Были крылья в младенчестве радостью,
В годы зрелые – твёрдой опорой.
В жизни крылья не стали мне тягостью,
Все дела я вершу с ними споро.

Только снежная бель схороводится,
Я из крыльев беру перья с болью
И невидимый кто-то, как водится,
Прижигает сукровицу солью.

Я по сердцу, не случаю странному,
С каждой строчкой иду ближе к Богу,
И в порывах души, покаянному,
Озаряется светом дорога.

И тот час белизна первоснежная
Проступает на крыльях сквозь время,
И любовь к Богу, самая нежная,
Плод дала - благодатное семя.

               
               11 декабря 2013 года.


Рецензии
Душевное стихотворение. Чувственное и трогательное. С уважением, Татьяна.

Иконникова Янкович   11.05.2014 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.