Скука

* * *
Каждый год с этой сказки приходит на землю зима -
Королева опять в сани садит неверного Кая...
Я, укутавшись в кресле, смотрю за окно и зеваю...
-Поспеши-ка ты, Герда, с тобою приходит весна...

Эту зимнюю скуку согреют в камине дрова,
Теплый дым из трубы с ветерком улетает на север...
-Герда! Герда! Иди к королеве за Каем скорее!
Расплети на окне белоснежной зимы кружева....

Кай - глупыш, но для вас расписал постоянный черед -
Королева плюс Герда и есть неизменная вечность,
Зиму сменит весна... В этой сказке царит безупречность...

Но, а я прикрываю ладошкой зевающий рот,
Потому что  известна мне сказка давно наперед...

12 декабря 2013 год...


Рецензии
Не стоит сказки "наперед"читать.
А то потом приходится зевать.

Впечатлило. С надеждой на НОВУЮ сказку, Алина

Алькамша   06.05.2021 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.