Благодарю

Спустился – дивный – не-бы-ва-лый 
                сон,
стеклянный дым – развесил – за окном,
хрустальный столб – от неба
                до земли –
поставил он – посереди – Зимы.

Согласно леденящему уставу,
округа, сном застигнутая, – 
                спит,
не сторонится мраморных ланит
жизнь,
                и покой вокруг – есть – благо.

Всего-то –
                беглых несколько примет:
звенящий воздух, прилежанье снега...
но – целомудренный, спокойный
                полусвет, –
врачующий, как ни знаком – неведом.

Зима пришла. В неведенье счастливом
разглядываю
                этот... слепок... – мни-мость... –
послание, пришедшее извне, –
образчик благолепья – вещь в себе, –

свидетельство о – вездесущем – Боге.
Ах, что сказать – о чём – Его...
                просить?
когда желаний ход – не-об-ра-тим,
когда они – сбываются
                так полно...

Друскининкай – Вильнюс.
1994 г


Рецензии