Человек за бортом

Надежды пеной белой
Соленая слеза…
Стеклянная усталость
И мокрые глаза

Течения, приливы
Шторма об скалы, гром…
Из юности счастливой
В бутылку за бортом

Отчаянье, смятенье
Молитва в океан
И пленное стремленье
В слепой самообман.

А счастье где-то рядом
Томлением в груди…
Ему так мало надо
Оно всегда в пути…

По небу, белой чайкой
Иль парусом в дали
Мелькнет и растворится
Смотри не упусти!



"Эскиз"-работа автора


Рецензии
А из Ваших живописных работ, мне более всего понравился этот "эскиз".

Ольга Дм Шапиро   12.06.2014 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.