Мать

Смотрят в речку два окна,
Словно в зеркало.
Отраженье их волна
Исковеркала.

Шелестит шагами ночь –
Тоже хочет спать.
"Приезжай скорее, дочь"
Тихо шепчет мать.

"Я давным-давно стара,
Хлеб губами ем,
Даже кошка со двора
В лес ушла совсем.

Провожать рассвет невмочь,
И закат встречать.
Приезжай скорее, дочь..."
Тихо шепчет мать.

"Я немного задержусь
(Боже, силы дай!)
Доченька, тебя дождусь...
Ты не опоздай"...


Рецензии
дай Боже силы
жизнь продолжать на земле
помня ушедших

Хомо Либер   02.04.2021 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.