ЗИМА

На рассвете я проснулась,
Миру, небу улыбнулась,
Посмотрела я в окно:
Ну а там белым - бело.
Ночь сплошную напролет
Снег идет все и идет.
Позасыпало мосты,
И деревья, и кусты.
Переметены дорожки.
Неуютно нам немножко.
Только это же зима
Нам открыла закрома!
Скоро праздник - Новый год.
Волшебство произойдет,
И исполнятся желанья:
Все благие ожиданья.
Пусть бы добрый Дед Мороз
Елку из лесу принес.
А Снегурочка с друзьями
Пусть украсит все шарами,
И цветною мишурой,
И веселою игрой.
Ах, какое наслажденье:
И конфеты, и печенье,
И шампанское, и фрукты,
И вкуснющие продукты.
Песни, танцы и шарады,
Караоке и награды!
Веселись и пой, народ!
Кто на улицу пойдет,
Кто на санках, кто на лыжи:
Тут уже кому что ближе.
Развесела кутерьма -
Это все она, Зима.
Старый ты, иль молодой -
Восхищаемся зимой.Ну а после - чай горячий:
Только так и не иначе...
Пусть в любое время года
Нас порадует погода!

     10.12.2013г.


Рецензии