Медвежонок как котёнок

Посреди Алтайских гор,
Между речек и озёр,
Где кедрач растёт высокий,
Стоит домик одинокий.

Жил в нём пасечник – старик.
Был он ростом невелик,
Но характером был смелый
И в лесных делах умелый.

Как-то раз он шёл по лесу,
Видит через дымо весу -
Вдалеке тайга горит,
Он себе и говорит –

«Надо поспешить домой,
Чтобы справиться с бедой
Надо в город сообщить,
Пусть летят пожар тушить»

О проблеме размышлял,
Сам трусцой домой бежал.
Только видит среди ёлок
Сидит жалкий медвежонок.

Ловко он его схватил
И за спину примостил.
Тот брыкался и пищал,
Торбу яростно кусал.

Дома дал покушать мёду
И отправил на природу,
Только тот не уходил,
Очень жалобно скулил.

Стало жалко медвежонка
"У меня вместо котёнка
Пусть на пасеке живёт,
Без мамаши пропадёт".

Чтобы вырос молодцом:
Вырыл ямку под крыльцом,
Из травы устроил ложе
И кормил от пуза тоже.

Как в тайге пожар тушили,
Как старик с медведем жили -
Очень длинная поэма,
Прочитать не хватит время.


Рецензии
Как в тайге пожар тушили,
Как старик с медведем жили -
Как "курили" сладкий мёд -
Сей рассказ всю жизнь займет.

Классно, Анатолий. Такие, отдельно взятые истории, завораживают простой житейской красотой и значимостью.

Татьяна Страхова   14.12.2013 19:08     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось! Замечательная добавочка! Большое спасибо!

Анатолий Иванович Загрядский   14.12.2013 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.