Декабрь

Погасли краски акварели,
Недавно лишь горел огнём
Весь мир вокруг…
                Дни улетели
И нынче дышит декабрём
Уж воздух утренний.
                …Прохлада
Всем навевает сладость снов,
Деревья спят, тропинки сада
И стены уличных домов.
Встаёт заря неторопливо
Бросая солнца тусклый свет
Сквозь облака, что в небе синем
Встречают утренний рассвет.
Ласкает землю лучик света,
Борясь с холодной пеленой,
Пытаясь возвратить нам лето,
Не в силах справиться с зимой.

(ЛНД)

01.10.2007.

(фото из интернета)


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.