Трёхлинейка

Трёхлинейка - верная подруга -
Две войны со мною провела:
Понимали мы без слов друг друга,
И ни разу ты не подвела.

По врагам в гражданскую стреляла,
Сколько их от пуль твоих слегло,
Убегать из плена помогала,
Много раз с тобою мне везло.

В сорок первом била ты фашистов,
Что ползли к нам, словно саранча,
Страха нагоняла на нацистов,
Выступая в роли палача.

Кончатся патроны, штык есть острый,
С ним я в рукопашную ходил:
С трёхлинейкой - брат по крови сводный -
Он в атаке ужас наводил.

От Москвы до самого рейхстага
Мы прошли с победою вдвоём,
И не сделал я назад ни шага
С верною подругой за плечом.

Под стеклом лежишь сейчас в музее,
Вспоминаешь прожитые дни:
Посмотреть приходят ротозеи,
Ценят люди подвиги твои.


                10.12.2013 г.


Рецензии
Да, хорошее оружие на войне для солдата не просто вещь, верный надёжный друг.
Замечательное стихотворение, Сергей!

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
Мира и Победы над нацизмом!

Татьяна Нистюк   09.05.2023 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. С Днём Победы! С уважением.

Сергей Громыко   09.05.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.