Круг десятый

На: Стесняюсь, милый ангел мой
(Игорь Миллер)
источник вдохновения тут: http://www.stihi.ru/2013/11/25/3196

Стесняюсь, милый ангел мой,
незримый, трепетный, крылатый
не только жить и быть собой,
но и покончить с райским адом!

Отсиживаться ли в углу
краеугольно-тупиковом,
уйти ли вновь в сырую мглу
из-под стесняющего крова?!

Гудит ночная тишина.
Какую выбрать несвободу?
Куда податься, что принять
для расширенья небосвода?!

И раб инстинкта даст совет
на месте, где заест пластинку,   
как безголосым лучше петь
под страха смертного сурдинку!

Как будто всё, что надо, есть,
чего всегда недоставало,
чтоб в сей же час и прямо здесь
покончить с тем, чего не стало!
_______________________________
КРУГ ДЕСЯТЫЙ
(бонус)

          "Куда податься, что принять
           для расширенья небосвода?!"
                (И. Миллер)


Спросить стесняюсь, ангел мой –
ты отлучился или запил?
Кто приведёт меня домой,
когда приму волшебных капель,

и распахнётся небосвод,
зрачки расширив до предела,
в косноязычный хоровод
завьёт слова горячкой белой?

Мне райский ад за все грехи
завёл заевшую пластинку:
приговорён писать стихи
под люциферову сурдинку!

Я в тупиковом тупике,
в котором не поможет гугол
мне рифмой подпереть в строке
краеугольный пятый угол.

Как будто всё, что надо, есть,
но чёрт велит начать сначала:
– Всё, кроме смысла, Ваша честь.
Его всегда недоставало.


Рецензии
Очень хорошо!

Илья Липес   12.12.2013 07:41     Заявить о нарушении
кланяюсь:)

Валентин Емелин   12.12.2013 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.