Ты стих под утро написала...

                «Я стих под утро написала –
                как образ. Только ты не злись...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/11/09/11050



Ты стих под утро написала,
но лучше б ночью ты спала –
в твоём писанье смысла мало,
но слов гремят колокола.

Ах, ты писала не для славы,
тогда скажи мне – для чего?
Неужто просто для забавы,
для развлеченья своего?

А я читал, и мне казалось,
в стихах – и сердце, и душа,
я ощущал, как сердце сжалось,
а всё не стоило гроша!

Писал от сердца, ты ж играла
в игру «сложение стихов»,
не понял с самого начала,
и зря потратил столько слов.

Искал в твоих стихах вопросы,
на них порою отвечал,
но нет вопросов у матросов,
уж лучше б просто промолчал!

Как ты была велеречива,
как ты была умна, хитра,
порою так медоточива,
но это всё – увы, игра,

но это всё – одно притворство,
лишь только образ для стихов,
не для стихов – для крючкотворства,
для привлеченья дураков...

И я попал в ловушку эту,
как пресловутый кур – в ощип...
Как тяжко с музами поэтам,
слов больше нет – один лишь хрип...

11.11.2013


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.