Гадкий гусёнок

Наступил холодный день
Стая в воздух поднялась,
Оставляя сзади тень,
Над домами понеслась.

Но один птенец остался,
Не хватило парню сил.
Ветер боковой поднялся
И в кусты его сносил.

Все гусята, как гусята,
Он же хилый и смешной.
Поломал крыло когда то,
Жил от стаи стороной.

Народился позже всех
И от братьев отставал,
И от мамочки утех
И любви не ожидал.

Но когда один остался,
Много плавал и нырял
И ничуть не растерялся,
Корм лечебный доставал.

Каждый день тренировался,
Отдыхал и сытно ел.
На крыло один поднялся
И за стаей полетел.


Рецензии
Очень приятный стишок, много оптимизма, хорош для детей!
А у меня такой вот, совсем другой... :)))

http://www.stihi.ru/2005/07/06-161
С уважением,

Алёна Славская   08.12.2013 20:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемая Алёна!

Анатолий Иванович Загрядский   08.12.2013 22:06   Заявить о нарушении