Трава Белина

Всюду травы по дубравам,
По оврагам да канавам,
По некошеным лугам,
Вдоль дороги тут и там.

Много трав растёт полезных,
От недугов нелюбезных,
Чтоб отвар из них варить,
Хворь проклятую лечить.
 
На полянах и ромашки
И смешные Чебурашки,
Их давненько люди  знают,
Их настой употребляют.

Всюду глаз куда не кинь,
Вдоль дорог растёт полынь
И репьи разлапушились,
Повсеместно разместились.

В огородах лебеда,
Где не надо как всегда
И в обнимку с диким хреном
Поднялась аж до колена.

Между грядок лебеда,
Это братцы ни беда
И лечебный  зверобой
Нужный цветик – луговой.

Но растёт  ещё отрава:
Не чабрец и не купава.
Это братцы белина -
Ядовита сатана.

(по сути наркотик)


Рецензии